Pages

domingo, 18 de junio de 2017

Chile - Camerún: Nos complicamos solos.

Debut de Chile en Copa Confederaciones contra el campeón africano, con goles mal anulados por el VAR y mucha falla en el finiquito, la Roja logró pasar el primer obstáculo con goles de Arturo Vidal y Eduardo Vargas.

Hace unos días en nuestro canal de youtube hicimos un vídeo-análisis de Camerún mostrando sus falencias y virtudes.

UNO A UNO DE CHILE

Jhonny Herrera: Un debut regular, si bien estuvo inseguro en algunas ocasiones, no tuvo muchas intervenciones para lucir. Dudoso a veces en el juego con los pies y tuvo una falla en el gol anulado de Camerún. Al menos se fue en blanco.

Mauricio Isla: Partidazo del Huaso, buen ida y vuelta, muy buen factor en la ofensiva chilena. Con el ingreso de Alexis pudo desbordar más, ya que llevan años de asociación, casi marca un gol a boca de jarro.

Gonzalo Jara: Los primeros 15 minutos bien, pero entre los 15 y 30 tuvo muchas malas salidas y perdidas de balón,coincidiendo con la alza futbolística de Camerún. Bajó a un jugador africano cuando se iba mano a mano contra Gary ganándose la tarjeta amarilla.

Gary Medel: El Pitbull tuvo un par de errores, pero el resto del partido tuvo oficio, hizo que olvidemos su tonta expulsión contra Rumania y en algunas ocasiones era uno más en ataque, llegando a casi 3/4 de cancha rival. Bien Capitán.

Jean Beausejour: No le ganaron la espalda en todo el partido, si bien desbordó mucho, sus centros no tuvieron mucha precisión, lo importante es que de igual manera respondió. Excelente duelo por su banda donde salió victorioso siempre.

Marcelo Díaz: El Motor de la Roja, muchas veces hemos dicho que es el desahogo de Chile, pero hoy anduvo con algunas lagunas. tuvo mucho más protagonismo con la entrada del Gato Silva, quién le cubrió siempre las espaldas.

Charles Aranguiz: Realizó un muy buen desempeño en el mediocampo con su ida y vuelta, aportando en defensa y la circulación de balón. Recibió una falta en el primer tiempo que quizás, eso provocó algún tipo de golpe, ya que pidió cambio.

Arturo Vidal: El MEJOR de hoy, siempre hemos dicho que Vidal es muy importante en la Roja, un líder. Tremenda asistencia a Vargas en el gol mal anulado, convirtió un gol, le ganó casi todos los cabezazos a los defensas de Camerún. Crack.

José Pedro Fuenzalida: Muy inocente, si bien tuvo posibilidades de convertir, le faltó "una chaucha para el peso", desbordo un par de veces y apoyó mucho a Isla en el ida y vuelta, a pesar de perder balones. Se fue reemplazado por Valencia.

Edson Puch: Partido bajo, si bien ayudó en la presión sobre la defensa de Camerún, y disparar unez a portería; se notó mucho que estaba incómodo jugando a pie cambiado. Extraño, ya que con Sampaoli en la U jugaba así.

Eduardo Vargas: Desde el primer minuto buscó el gol estrellando un disparo al travesaño. Volvió el Turboman que se colaba buscando espacios, un gol mal anulado y convirtió el 2-0. Si bien, al principio se lo anularon, el VAR lo validó.

Leonardo Valencia: Buen ingreso, le dio frescura al mediocampo chileno, ya que habíamos perdido el balón. aportando mucho en ataque y con precisos pases, de hecho no falló. Me gustaría verlo de titular contra Alemania.

Alexis Sánchez: Cojo y todo fue desequilibrante, una asistencia y casi marca un golazo. Se nota mucho la "Alexis-dependencia", esperemos se recupere para el partido contra Alemania en un 100%.

Francisco Silva: El Gato cumplidor como siempre, con su entrada Isla y Bose pudieron jugar más ofensivamente. Se debió ganar una amarilla que pasó desapercibida.

Juan Antonio Pizzi: Si bien pienso que se equivocó el "11" inicial ,por fin después de mucho tiempo leyó un partido bien. Nada que reprocharle hoy, felicitaciones, Macanudo.

LA IMÁGEN DE LA COPA: ¿FUE GOL LEGÍTIMO?